Инвестиции в строительство завода составили более 40 миллионов долларов 

 

 Компания DuPont открыла завод по производству семян в с. Стаси Диканьского района Полтавской области, деятельность которого будет способствовать повышению производительности украинских сельхозпроизводителей.

Инвестиции в строительство завода составили более 40 миллионов долларов США.  Завод уже готов к эксплуатациив предстоящих сезонах 2013 г. и 2014 г.и призван обеспечить растущий спрос сельхозпроизводителей Украины на гибриды кукурузы, подсолнечника и рапса торговой марки Пионер®.

«Эти инвестиции демонстрируют постоянное стремление DuPontспособствовать удовлетворению растущего мирового спроса на продукты питания», - отметил Джеймс С.Борел, Исполнительный Вице-президент компании DuPont.  «Строительство семенного завода в одном из наиболее продуктивных регионов по выращиванию кукурузы и подсолнечника в мире обеспечит украинских сельхозпроизводителей наилучшей продукцией, адаптированной к их индивидуальным потребностям», - добавил он.

На заводе DuPont Pioneer, включая логистический комплекс, который был построен два года назад в с. Стаси, работает около 70 человек, ответственных за управление складами, своевременную дистрибуцию и производство около 500 000 мешков гибридных семян кукурузы и подсолнечника торговой марки Пионер®.

«Компания DuPont Pioneer продолжает работать с аграриями Украины и России, обеспечивая стабильные поставки высококачественных семян подсолнечника и кукурузы локального производства и удовлетворяя растущий спрос на семена этих важных сельскохозяйственных культур», - отметил Джефф Роуи, Региональный директор компании DuPont Pioneer в Европе.

DuPont Pioneer является лидером на рынке гибридов кукурузы в Украине и продолжает развивать направление по производству гибридов подсолнечника и рапса.Помимо сотрудников завода в с. Стаси, на сегодняшний день в компании DuPont Pioneer в Украине работает около 150 штатных сотрудников, включая более 70 агрономов-консультантов, продвигающих продукцию торговой марки Пионер® в Украине.

«Эти инвестиции подтверждают приверженность нашей компании работать на рынке Украины. Мы хотим стать признанным лидером в развитии сельскохозяйственного рынка Украины, но мы не можем сделать это только собственными усилиями и поэтому рассчитываем на взаимное сотрудничество со всеми локальными стейкхолдерами. Наш дальнейший успех и последующие инвестиции будут также зависеть от соответствующих регуляторных, политических и аграрных производственных факторов, поскольку мы стремимся быть надежным партнером для наших клиентов и активно содействовать правительству Украины в реализации амбициозной задачи, заключающейся в увеличении производства зерна в Украине почти вдвое», - добавил г-н Роуи.