Компания DuPont предлагает продать часть своего бизнеса по защите растений, связанную с НИОКР, одному покупателю, для того чтобы «создать себе сильного конкурента в отрасли»

Об этом высказался исполнительный директор фирмы Эд Брин, в своем обращении к сотрудникам компании.
Мистер Брин обновил  «пакет мер» для сотрудников компании в соответствии с требованиями Европейской комиссией, из-за подозрений антимонопольной службы в отношении предстоящей сделки о слиянии с Dow Chemical.
Комиссия продлила время необходимое для принятия решения по сделке до 4 апреля.

«Мы верим, что предложенные меры, которые мы готовы принять для того, чтобы рассеять подозрения Европейской комиссии, позволят нам сохранить нашу стратегию развития и потенциал для инноваций для всех заинтересованных сторон.« — утверждает мистер Брин в своем информационном письме.

«Несмотря на последний принятый комплекс мер, необходимо подчеркнуть, что мы стремимся сохранить и повысить потенциал всех направлений нашего бизнеса к выгоде всех акционеров, включая работу с ценными кадрами.

Мы продолжаем конструктивный диалог с регулирующими органами на всех уровнях юрисдикции для того, чтобы получить разрешение для сделки, которое определенно будет получено».