Дубровский о саранче на Южном Урале: «Есть риск потери урожая»

8 июля 2015 в 11:07

Во время традиционного совещания со своими заместителями губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал поручение министерству сельского хозяйства подготовить свои предложения по борьбе с вредителем, чтобы избежать потери урожая 

 

 

«Проблема серьезная, есть риск потери урожая, — сообщил глава региона. — Минсельхозу поручаю в течение короткого промежутка времени, за два-три дня, подготовить предложения того, что мы можем сделать, чтобы минимизировать риски».

 Также на совещании стало известно об итогах поездки Дубровского в Чесменский район. Там губернатору был представлен проект производства и сортировки семян высокоурожайных сортов зерновых. Губернатор дал поручение министерству сельского хозяйства подготовить подробную справку о проекте и его перспективах.

 «Считаю, что для Челябинской области важно повысить уровень селекционной семеноводческой работы. В развитых странах это один из ключевых факторов прорывного развития в агропромышленном комплексе. Нам нужно поддерживать подобного рода инициативы», — заявил глава региона.

 Кроме того губернатор поручил своим заместителям и членам правительства изучить инициативу губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Она связана с включением комплектующих конструкций и оборудования для спортивных комплексов в программу импортозамещения. На днях инициативу поддержал президент РФ Владимир Путин.

 «У нас ряд предприятий, такие, как ЧТПЗ и Станкомаш, уже участвуют в соответствующих федеральных проектах. Нужно внимательно изучить эту инициативу и включиться в ее реализацию, нужно понять, что мы можем сделать, чтобы продвигать продукцию наших предприятий, в том числе и через программу импортозамещения», — отметил Дубровский.

 Отдельно глава Южного Урала коснулся вопроса подтопления домов в Копейске. По его словам, жалобы от жителей поселка Бажова на подтопление после дождей продолжают поступать: «Ситуация, к сожалению, системная, дело уже не в дождях, а в брошенных шахтах. Есть обращение главы Копейского городского округа с просьбой оказать помощь в финансировании восстановления стационарных насосов по откачке воды. Необходимо выработать организационные и технические решения, быстро понять, сколько нам может это стоить, как оптимально решить проблему, если не раз и навсегда, то на длительный период».

 Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в Челябинской области 3 миллиарда рублей было направлено на социальные нужды, в том числе на повышение зарплат бюджетникам и газификацию сельских поселений. Это произошло благодаря налоговым и неналоговым поступлениям в областной бюджет. Об этом стало известно в четверг, 2 июля, на заседании палаты муниципальных районов Челябинской области. Сегодня Дубровский подвел итоги совещания, сообщив о своем намерении продолжить встречи с южноуральскими промышленниками.

 «Были озвучены предложения и идеи, касающиеся новых инфраструктурных решений и производств. Подвели итоги работы за полугодие по области и отдельным предприятиям. Радует, что ряд крупных предприятий демонстрируют промышленный рост по итогам полугодия. Важно, чтобы отдельные проявления роста сформировались в устойчивую тенденцию. Продолжим серию встреч с промышленниками Челябинска, горнозаводской зоны и других территорий», — резюмировал глава региона.

 

Источник: cheltoday.ru 

 
Опубликовано: Теги: южный урал, челябинск, урожай, саранча, потеря

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Воздушные пестициды тестируются в Китае

Воздушные пестициды тестируются в Китае

20.04.2018 | 07:13

Китайская агрохимическая компания уменьшила частицы пестицидов для применения в беспилотном опрыскивании

ФАС одобрила сделку Bayer и Monsanto

ФАС одобрила сделку Bayer и Monsanto

20.04.2018 | 14:25

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по покупке немецкой компанией Bayer американского производителя генетически модифицированных семян, гербицидов и других продуктов сельхозназначения Monsanto

Альянс агрохимических компаний предлагает фермерам отправиться в лучшую жизнь

Альянс агрохимических компаний предлагает фермерам отправиться в лучшую жизнь

24.04.2018 | 10:07

Компания Bayer, Международная финансовая корпорация (IFC, входящая в Группу Всемирного банка), Netafim и Swiss Re Corporate Solutions создали глобальный альянс «Better Life Farming», в рамках которого предполагается создание инновационных решений для улучшения бизнеса мелких фермеров в развивающихся странах

Калифорния побеждает Monsanto в суде с тем, чтобы причислить глифосат к канцерогенам

Калифорния побеждает  Monsanto в суде с тем, чтобы причислить глифосат к канцерогенам

25.04.2018 | 11:05

Калифорнийский апелляционный суд присоединился к штату Калифорния и Центру по безопасности пищевых продуктов (CFS) в минувший четверг, подтвердив, что пестицид глифосат от Monsanto может быть включен в список известных канцерогенов

Дагестанские аграрии ожидают нашествие саранчи

Дагестанские аграрии ожидают нашествие саранчи

24.04.2018 | 15:00

В этом сезоне саранчовые могут нанести серьезный ущерб агропрому Республики Дагестан

Limagrain приобретет французскую компанию Graines Gondian

Limagrain приобретет французскую компанию Graines Gondian

26.04.2018 | 11:05

Компания Vilmorin & Cie (головная организация Limagrain) объявляет о своем проекте по приобретению бизнес-деятельности французской компании Graines Gondian через свою бизнес-группу Vilmorin Jardin



Комментарии (0)