На конференции были подняты ключевые вопросы: меры по борьбе с глобальным голодом и проблемы верного пользования данными Глобального индекса продовольственной безопасности

 

Du Pont созывает лидеров на Всемирную выставку Экспо 2015 в Милан для обсуждения инноваций в глобальной продовольственной безопасности
в рамках Всемирной выставки Экспо 2015 в Милане компания DuPont присоединилась к лидерам общественного и частного сектора, чтобы поделиться примерами сельских и городских инноваций, направленных на решение глобальных задач продовольственной безопасности. В ходе мероприятия организация Economist Intelligence Unit (EIU) представила результаты Глобального индекса продовольственной безопасности 2015, который разрабатывается при поддержке компании DuPont. Индекс показал продолжающееся улучшение глобальной продовольственной безопасности, но также и выявил проблемы в Центральной и Восточной Европе из-за политической нестабильности и быстрой урбанизации.
Исполнительный Вице-президент DuPont Джеймс С. Борел возглавил форум, давшим старт участию компании в Павильоне США. Борел призвал всех участников дискуссии продолжать обсуждение за пределами выставки Экспо и использовать результаты Глобального индекса продовольственной безопасности для разработки новых целенаправленных решений для борьбы с глобальным голодом.
«По мере того, как увеличивается и становится все более урбанизированным мировое население и растет средний класс, мы должны правильно сосредоточить ресурсы на укреплении продовольственных систем и их устойчивости, — сообщил Борел. — Мы должны посмотреть на основные проблемные вопросы — те ключевые факторы, которые влияют на способность человека питаться. В этом сила Глобального индекса продовольственной безопасности».
Борел определил четыре ключевые области, которые требуют надлежащих инвестиционных ресурсов: инновации для повышения производительности фермеров, повышение питательности пищи, создание справедливых и открытых торговых стратегий и сокращение пищевых отходов.

Поиск новых решений проблем глобальной продовольственной безопасности

Мероприятие также посетили лидеры Государственного департамента США, компании Ford Motor и глобальных некоммерческих организаций, которые обменялись мнениями о том, как меняется спрос мирового населения на продукты питания, и что делают эти организации, чтобы отвечать этим потребностям.
Так, например, Рикин Ганди из Digital Green рассказал о том, как его команда использует мобильные технологии, чтобы научить сельских фермеров Индии улучшенным приемам менеджмента. Генеральный секретарь и генеральный директор CARE International Вольфганг Хаманн рассказал, как компания работает с небольшими фермерскими хозяйствами в Гаити, чтобы улучшить питание почвы, и как этот подход сделал их продовольственную систему более устойчивой в период кризиса.
EIU также представили на форуме информационный доклад на тему «Роль инноваций в решении задач продовольственной безопасности», который определяет проблемы, ключевых игроков и технологические решения, связанные с глобальной продовольственной безопасностью. Доклад сосредоточен на трех ключевых сферах возможностей для повышения глобальной доступности качественной пищи — использование биотехнологии, поддержка мелких фермеров и подъем сельского хозяйства в городах.

Глобальный индекс продовольственной безопасности EIU 2015 показывает общее улучшение, проблемы в Европе

EIU представил новые данные Глобального индекса продовольственной безопасности 2015 для обсуждения темы продовольствия и решений для сельского хозяйства. Индекс 2015 измеряет 109 стран по 28 показателям продовольственной безопасности, которые контролируют текущее влияние сельскохозяйственных инвестиций, сотрудничества и политик во всем мире.
Как показал индекс, на глобальном уровне продовольственная безопасность увеличилась — две трети стран за год зарегистрировали улучшения, в то же время EIU сообщил, что Восточная Европа стала единственным регионом, испытавшим ухудшение продовольственной безопасности в 2014 году. Политическая нестабильность в некоторых частях Восточной и Центральной Европы и медленная урбанизация в регионе — опережение темпов роста ВВП страны темпов роста урбанизации — все это привело к снижению оценки на 85 процентов в европейских странах, включенных в Индекс.
«Результаты этого года подчеркивают важность продолжения инвестиций в сельскохозяйственные исследования и инфраструктуру в Европе для обеспечения населению региона безопасными и доступными продуктами питания, - рассказал Борел. - Европа была лидером в обеспечении продовольственной безопасности, и мы должны быть уверены в том, что никакой из регионов не отстает по причине отсутствия инвестиций или фермерской поддержки, а также новых сельскохозяйственных технологий».