Dow Chemical Company, дочерняя компания DowDuPont, объявила об успешном закрытии ранее объявленного отчуждения избранной части своего бизнеса Dow AgroSciences по производству кукурузы в Бразилии в CITIC Agri Fund по цене покупки в 1,1 миллиарда долларов. Продажа является частью сделки по слиянию DowDuPont, которая завершилась 31 августа 2017 года

 

В сферу отчуждения входят четыре участка производства семян кукурузы и четыре исследовательских центра, а также копия бразильского банка зародышевой плазмы Dow AgroSciences, некоторые гибриды и торговая марка Morgan. CITIC Agri Fund также получает лицензию на товарный знак Dow Sementes в течение 12 месяцев. 
 
Отдел сельского хозяйства DowDuPont сохранит бразильский банк зародышевой плазмы Dow AgroSciences и оставшуюся часть производственных площадок и исследовательских центров кукурузы, ряд гибридов кукурузы и другие связанные с ними активы. 
 
С завершением этого процесса Отдел сельского хозяйства DowDuPont продолжает свое дальнейшее развитие, имея всеобъемлющий и сбалансированный портфель в области защиты семян, культур и технологий, применяемых в семенном бизнесе, а также предлагая надежные инновационные решения, в том числе в цифровом сельском хозяйстве.
 
Предполагаемая независимая сельскохозяйственная компания может стать мировым лидером в отрасли с постоянным сильным присутствием в Бразилии. Она будет ориентирована на производителей по всему миру, предлагая им превосходные инновационные решения с большим выбором и конкурентоспособной ценой. (Источник: news.agropages.com).