Dow Agroscience назвали свой новый гербицид GF - 34 - 71, - "Пуск"

 

 

Характерной чертой данной разработки будут три активных компонента, которые никогда не присутствовали в предыдущих гербицидах Dow, кроме того гербицид имет три режима применения и не содержит ни глифосата ни атразина. В составе нового гербицида указаны: ацетохлор, мезотрион и клопиралид. Ожидается, что препарат будет разрешен к применению в 2016 году. Долгое время целью компании была разработка гербицида, который бы боролся с остаточными явлениями сорняков после обработки. Особенно важна было остановить многочисленные сорняки из семейства Амарантовых и Амброзийных. "Пуск" задумывался как препарат, который сможет бороться с сорняками сразу на нескольких стадиях роста. 

Испытания нового вещества показали 97% позитивный эффект при применении против Амарантовых, Хвостнике Обыкновенном и других. Обыкновенный хвостник продемонстрировал неплохую сопротивляемость препарату в пяти разных режимах применения. Данные об испытаниях индексировались в 18 штатах.

После многократного применения изменение сопротивляемости сорняков было подтверждено в 5 штатах.

Менеджер Dow по гербецидам для кукурузы, Люк Питерс, подчеркнул, что у "Пуска" ожидаются отличные коммерческие перспективы.  "При осуществлении программы по контролю за сорняками, в которой необходимо учитывать различные способы применения гербицида. На сегодняшний день, для фермеров, которые выращивают кукурузу, наиболее большой проблемой остается Пасконник коноплевый.

"Пуск" - это новая возможность, сочетание трех, доселе, не применяющихся компонентов, которые могут оказать реальную помощь в борьбе с Пасконником и другими сорняками, устойчивыми к гербецидам.