Dow Chemical объявила вчера, что заключила окончательное соглашение с CITIC Agri Fund о том, чтобы отделить выбранную часть бизнеса Dow AgroSciences по производству кукурузы в Бразилии по цене покупки в 1,1 миллиарда долларов

В сферу разделения входят заводы по переработке семян и исследовательские центры для семян, копия бразильского банка зародышевой плазмы Dow AgroSciences, марка семян Morgan и лицензия на использование бренда Dow Sementes в течение определенного периода времени. Вырученные активы привели к получению доходов в 2016 году примерно в 287 миллионов долларов.
 
Разделение направлено на то, чтобы удовлетворить обязательства Dow перед Административным советом Бразилии по экономической защите (CADE) в связи с его условным регулирующим разрешением предлагаемого слияния с DuPont. Отчуждение будет обусловлено тем, что Dow и DuPont закрывают сделку по слиянию, в дополнение к другим обычным условиям закрытия, включая одобрение сделки купли-продажи CADE.
 
«Сегодняшнее объявление продвигает процесс утверждения нормативных актов и поддерживает стратегическую логику и потенциал создания стоимости нашего слияния с DuPont и тремя независимыми компаниями, которые мы намереваемся создать», - сказал Эндрю Ливерис, председатель и главный исполнительный директор Dow. -  «Мы считаем, что это соглашение отвечает интересам всех заинтересованных сторон, включая наших акционеров, клиентов и сотрудников. Сочетание наших портфелей, даже с этим отделением, создаст гораздо более сильную сельскохозяйственную компанию с большим выбором и инновациями для производителей по всему миру».
 
Установленные активы, связанные с этим местным средством правовой защиты, являются дополнительными к ранее объявленному отчуждению определенных частей глобального портфеля защиты растений от DuPont, а также глобального сополимера этилена акриловой кислоты и иономеров Dow в соответствии с обязательствами, уже внесенными в Европейскую комиссию и в регулирующех органы в других юрисдикциях.
 
Обе компании работают вместе для плавного перехода для всех заинтересованных сторон. Dow и DuPont продолжают конструктивно работать с регуляторами в остальных юрисдикциях для получения разрешения на слияние и добиваются прогресса в выполнении требований условных утверждений, которые уже получены.
 
Ожидается, что сделка по слиянию будет обеспечивать синергию затрат примерно в 3 млрд американских долларов и синергию роста в размере 1 млрд долларов. Обе компании подтвердили свое ожидание закрытия слияния в августе 2017 года, причем предполагаемые побочные издержки произойдут в течение 18 месяцев после закрытия.(Источник: Agrow).