Низкие цены на зерновые продолжают стимулировать консолидацию

Компания Dow Chemical Co заключила соглашение на продажу части своего мирового бизнеса гербицидов, поскольку низкие цены на зерновые продолжают стимулировать переговоры о консолидации в отрасли сельского хозяйства.
Dow в понедельник сообщила, что заключила соглашение на продажу портфеля средств борьбы с сорняками, известных как динитроанилины, частной компании Gowan Company. Соглашение было заключено спустя месяц после того, как Dow сообщила, что рассматривает все альтернативы для своего дивизиона агрохимикатов и семян, который сообщал о сокращении объема продаж в течение года.
Компании не раскрыли условий соглашения. Сделка, как ожидают, завершится к концу года.
Сектор сельского хозяйства изо всех сил пытается справиться с падающими ценами на зерновые и снижением спроса на продукты защиты сельскохозяйственных культур, что ударило по продажам сельскохозяйственных компаний, включая Dow, Monsanto Co и EI du Pont de Nemours & Co.
Продажа Dow включает мировую регистрацию продукта и торговые знаки гербицидов, включая Treflan, который можно распылять на кукурузных и хлопковых полях, а также некоторых фруктах и овощах.
Предприятие по разработке и упаковке в канадской Альберте также является частью соглашения.
Динитроанилины, или гербициды ДНК, были частью программ управления сорняками в течение более 50 лет, согласно Dow. Компания инвестирует в инновационные и дифференцируемые продукты, сообщило руководство Dow AgroSciences.
Руководство Gowan Group заявило, что радо возможности развивать гербициды ДНК в нишах, которые долго были перспективным объектом, таких как овощи и торф.
Конкурент Dow компания Monsanto сообщила, что изучает каждую возможность консолидации в секторах семян и агрохимикатов.
Monsanto, крупнейшая компания семян в мире, отказалась от попыток приобрести конкурента Syngenta AG за $45 млрд в августе и с тех пор почти все крупные игроки бизнеса агрохимикатов и семян являются предметом разговоров о консолидации.

Источник: Agro2B со ссылкой на Thomson Reuters