Подразделение AgroFresh достанется компании Boulevard Acquisition Corporation за 860 миллионов долларов

 

 

Dow Chemical согласился продать контрольный пакет акций подразделения AgroFresh, которое занимается производством препаратов для послеуборочной защиты урожая, компании Boulevard Acquisition Corporation (BLVD) за 860 миллионов долларов.

Эта сумма в 9,2 раза превышает объем прибыли до вычета расходов по выплате процентов и налогов, и начисленной амортизации (EBITDA) подразделения, полученный по итогам 2014 г., уточняют в Dow. Сделка завершится, как ожидается, в третьем квартале 2015 г.

После совершения сделки AgroFresh станет филиалом BLVD, а Dow сохранит в нем позицию миноритарного акционера.

Как пояснил финансовый директор Dow Говард Анджерлейдер, продажа контрольного пакета акций AgroFresh связана с тем, что это подразделение специализируется на продуктах для послеуборочной защиты урожая, которые плохо сочетаются с основным портфолио Dow AgroSciences.

«Сохранение позиции миноритарного акционера, однако, позволит компании участвовать в перспективах роста бизнеса AgroFresh», — отметил он.

Dow анонсировал продажу бизнеса AgroFresh в октябре 2014 г. Это подразделение было приобретено в 2008 г. вместе с химической компанией Rohm and Haas. AgroFresh поставляет на рынок регулятор роста растений на основе 1-метилциклопропена (1 MCP), который используется для контроля созревания фруктов и овощей. Система по контролю качества на его основе под названием SmartFresh продается в 45 странах мира.