Жидкие гербициды с паракватом широко используются в Северной Америке для борьбы с сорняками и в качестве дефолианта до сбора урожая, но при этом паракват смертельно опасен при случайном проглатывании даже в небольших количествах, а также вызывает при контакте повреждение глаз и раздражение кожи

В ответ на серьезные риски для здоровья, связанные с паракватом, Агентство по охране окружающей среды США (EPA) уже вносило значительные изменения в маркировку и вводило правила для обучения пользователей.

Следующим шагом является -к сентябрю 2020 года - вступление в силу новых контейнерных стандартов для параквата.

EPA будет требовать «новую упаковку с закрытыми системами, предназначенную для предотвращения переноса или удаления пестицида, кроме как для целей непосредственного перемещение в надлежащее оборудование для нанесения. Это предотвратит разливы, смешивание, попадание пестицида в другие контейнеры или другие действия, которые могут привести к воздействию параквата», - говорится на сайте EPA.

Контейнеры для параквата от производителей должны быть полностью герметичными, без завинчивающихся крышек, адаптеров или других способов открывания.

Для предотвращения случайного воздействия или разливов при переносе жидкого гербицида в более мелкие контейнеры (для смешивания или использования) сертифицированные рабочие также должны использовать закрытую систему переноса, которая соединяется с герметичным контейнером.

EPA предоставляет производителям возможность самостоятельно разрабатывать закрытые системы переноса для безопасной перекачки жидкостей или находить уже существующие решения на рынке.

Так, компания GoatThroat Pumps, разработчик и производитель насосов в Милфорде, штат Коннектикут, разрабатывает систему, соответствующую требованиям EPA по использованию параквата.

Фактически, в Калифорнии, крупнейшем сельскохозяйственном штате, уже требуется закрытая система транспортировки пестицидов категории 1, и компания уже производит продукты, которые соответствуют этим строгим требованиям.

Небольшие универсальные насосы высокого давления с ручным управлением спроектированы для работы в качестве системы, поставляются в комплекте со всем необходимым для перемещения жидкостей из исходного резервуара в смесительный резервуар и настройкой тройного ополаскивания.

Версия с ручным насосом работает по принципу пивного крана. Оператор присоединяет насос, нажимает на поршень несколько раз, чтобы создать небольшое внутреннее давление, а затем происходит контролируемая и устойчивая передача жидкостей из одного контейнера в другой. Скорость потока можно регулировать от литров до капель в зависимости от их потребностей. Тот факт, что насос работает вручную, идеально подходит для применения в местах, где нет доступа к электричеству.

(Источник: news.agropages.com).