Новый активный ингредиент фунгицидов пикарбутразокс эффективен против устойчивых грибов

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) предлагает зарегистрировать новый активный ингредиент пикарбутразокс, который представляет собой новый инструмент для борьбы с устойчивыми к пестицидам грибами.

Использование пикарбутразокса включает обработку семян кукурузы и сои для борьбы с Pythium и Phytophthora и обработку дерна для борьбы с болезнями Pythium. Эти грибы вызывают бактериальный ожог, отмирание и нарушение функции корней, что, в свою очередь, ведет к значительным потерям урожая.

Пикарбутразокс обеспечивает повышение урожайности, сравнимое с зарегистрированными альтернативами.

Агентство по охране окружающей среды проверило вещество пикарбутразокс и установило, что оно не представляет опасности для здоровья человека. Чтобы предотвратить неправильное использование, этикетка рекомендует, чтобы пестицидом пользовались профессиональные обработчики.

Предлагаемая этикетка продукта содержит предупреждение, указывающее на потенциальные экологические риски, в том числе рекомендации для предотвращения перемещения пестицида за пределы участка в нецелевые районы из-за стока, а также стратегии управления для снижения устойчивости к фунгицидам.

(Источник: news.agropages.com).