Создатели нового активного вещества утверждают, что гербицид может контролировать и гигантский борщевик

Эффективный контроль сорняков на пастбище имеет решающее значение для качественного кормопроизводства и для владельцев крупного рогатого скота, чтобы максимизировать свои инвестиции.

Есть несколько чрезвычайно трудно контролируемых сорняков, поэтому каждая инновация в этой сфере приветствуется животноводами.

Скотт Флинн - специалист в области пастбищ и землеустройства в Corteva AgriSciences. Он говорит, что после нескольких лет полевых испытаний его компания представила пастбищный гербицид в EPA для регистрации с новым активным веществом Rinskor – первым за последние 10 лет. Ожидается, что новый гербицид будет контролировать более 140 видов широколиственных сорняков, в том числе, дикую морковь, дикий пастернак, гигантский борщевик, болиголов пятнистый.

Продукт можно использовать в любое время с апреля по ноябрь с высокой степенью безопасности пастбищных трав, и сразу же пасти крупный рогатый скот. Кроме того, гербицид можно смешивать с сухим удобрением, а затем вносить на пастбища, чтобы за один проход получить контроль сорняков и почвенную подкормку.

(Источник: www.agriculture.com. Автор: Джоди Хенке).