Стремясь предотвратить устойчивость наземных насекомых, EPA предлагает поэтапно отказаться от многих существующих гибридов кукурузы Bt, а также некоторых сортов Bt-хлопчатника в ближайшие три-пять лет

По сути, все гибриды кукурузы Bt и сорта хлопчатника, которые не включают белок Syngenta Vip3A, единственную серию Bt на рынке без документально подтвержденной устойчивости к насекомым, рассматриваются для национального поэтапного сокращения до «ограниченных площадей», которые еще предстоит определить.

Предложение предполагает отказ от многих распространенных и популярных продуктов из кукурузы с признаками Bt, а также от нового набора признаков устойчивости к кукурузному жуку диабротика с уникальным механизмом действия RNAi - SmartStax PRO, который еще не был коммерциализирован.

План поэтапного отказа, содержащийся в недавней публикации EPA «Проект предложения EPA по устранению рисков устойчивости к чешуекрылым вредителям Bt», является пока только предложением.

Агентство по охране окружающей среды ожидает комментариев общественности от всех заинтересованных сторон, включая фермеров, до 9 ноября 2020 г.

(Источник: DTN/The Progressive Farmer).