По мнению аналитиков Chr. Hansen, производство ферментированных растительных основ как бизнес-направление имеет долгосрочный потенциал дохода, превышающий 100 миллионов евро (118 миллионов долларов США)

Кристиан Баркер, исполнительный вице-президент по здоровью и питанию в Chr. Hansen пояснил порталу FoodIngredientsFirst, что ферментированные растительные основы отражают тенденцию к потреблению альтернативных кисломолочных продуктов, когда выпускаются растительные йогурты и их также можно пить или есть ложкой, как и молочные аналоги.

«Сейчас мы видим огромную спрос на ферментированные растительные основы в большинстве частей мира. В дополнение к растущем спросу со стороны потребителей, есть также ряд новаторов, создающих новые продукты в этой области», - говорит Баркер.

Компания работает в индустрии ферментации пищевых продуктов более века. «Исторически источником белка, с которым мы работали для ферментации пищевых продуктов, были в основном молочные продукты и мясо. Теперь мы делаем то же самое с разными источниками белка. Это означает, что расширить свой портфель в этом новом пространстве», пояснил Баркер.

Он добавил, что компания намерена также сделать акцент на сегмент СЗР - бионематициды, биостимуляторы и биофунгициды. По оценкам, долгосрочные рыночные возможности составят более 1 миллиарда евро (1,2 миллиарда долларов США) с доступным рынком в размере около 400 миллионов евро (472 миллиона долларов США) в 2025 году.

(Источник: www.foodingredientsfirst.com. Автор: Мисси Грин, с дополнительным сообщением Кэтрин Даррелл).