Боевики ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ) обстреляли снарядами с, предположительно, газообразным хлором подразделения иракской армии

Террористы стали активно применять химическое оружие, начиная с лета этого года. Как сообщали западные СМИ, они захватили лаборатории с промышленным газом и пользуются услугами экспертов, работающих в их оплоте — Мосуле, который является вторым по величине городом Ирака и два года находится под их контролем боевиков.
В июне экстремисты с применением химического оружия атаковали позиции курдских сил: семь снарядов были выпущены в городе Асакеш и возле Таль-Браки.
Как отмечал The Daily Мail, в образцах мочи, взятых у тех, кто пострадал в Таль-Браке, было найдено соединение, которое обычно находится в сельскохозяйственных пестицидах.
После удара снаряды выпустили желтый газ с сильным запахом гниющего лука. Земля вокруг пораженных участков была залита зеленой жидкостью, которая пожелтела при контакте с солнечным светом.
Люди, которые подверглись воздействию газа, испытывали жжение горла, глаз и носа в сочетании с сильными головными болями, боли в мышцах и нарушение концентрации и подвижности. Длительное воздействие химических веществ также вызывает рвоту.

https://lenta.ru