Организация расширит возможности для дальнейшего роста и создаст новые ценности для клиентов компании

Corteva Agriscience™, Сельскохозяйственное подразделение DowDuPont (NYSE: DWDP), объявляет об изменениях в структуре руководства, нацеленных на обеспечение дальнейшего роста компании, создание новых продуктов и преимуществ для акционеров, клиентов и сотрудников при формировании независимого, самостоятельного сельскохозяйственного бизнеса.

Изменения произошли в связи с заявлением DowDuPont о назначении Джеймса К. Коллинза Младшего, главного операционного директора Сельскохозяйственного подразделения, на должность главного исполнительного директора Corteva Agriscience после завершения процесса отделения от DowDuPont, запланированного на 1 июня 2019 года.

Достигнув существенного прогресса в интеграции компаний DuPont Pioneer, DuPont Crop Protection и Dow AgroSciences, новая структура корпоративного управления Corteva призвана ускорить процесс трансформации компании в самостоятельный бизнес. Это включает в себя наилучшую подготовку Corteva к работе в качестве единой, независимой компании с возможностью максимизировать ценность сбалансированного портфолио продуктов, путем создания эффективной структуры, которая наиболее эффективным образом интегрирует бизнес и поддержку коммерческих платформ по ключевым направлениям: семена, средства защиты растений и цифровые решения.

«За прошедший год мы создали прочную основу для того, чтобы Corteva стала глобальным лидером в области сельского хозяйства, для которого клиент является высшим приоритетом, - отметил Коллинз. - Теперь мы привлекаем лучших людей для ускорения темпа деятельности и реализации динамических возможностей, которые мы должны предоставить нашим клиентам в качестве мультибрендового и многоканального бизнеса, чтобы обеспечить дальнейший рост и в будущем».

В связи с новой структурой команда руководства, которая подчиняется Джиму Коллинзу, выглядит таким образом: Раджан Гаджария, бывший вице-президент глобальной бизнес-платформы средств защиты сельскохозяйственных культур DowDuPont, станет исполнительным вице-президентом бизнес-платформ Corteva Agriscience; Тим Гленн, бывший вице-президент глобальной семенной бизнес-платформы Сельскохозяйственного подразделения DowDuPont, станет исполнительным вице-президентом, главным коммерческим директором; Грег Фридман, который ранее возглавлял финансовый отдел Сельскохозяйственного подразделения и был вице-президентом по связям с инвесторами DowDuPont, станет исполнительным вице-президентом Corteva, главным финансовым директором; Корнел Фуерер в настоящее время возглавляющий юридический департамент Сельскохозяйственного подразделения, станет старшим вице-президентом, главным юрисконсультом.

Биографии команды руководства доступны на сайте www.corteva.com.

(Источник: пресс-служба компании Corteva «Corteva Agriscience™»).