Представитель компании говорят, что приобретение поддержит Corteva Agriscience в поставках генетических решений на рынке рапса

Corteva Agriscience, сельскохозяйственное подразделение DowDuPont, приобрело у BASF систему производства рапса Clearfield (канола Clearfield) в Канаде и США.

Канола Clearfield - это не генетически модифицированная система толерантности к гербицидам (HT), состоящая из признака толерантности к гербицидам, в том числе, имидазолинона (IMI), которые сегодня продаются в Канаде в основном под торговой маркой Ares.

Финансовые условия сделки не разглашаются.

«Это приобретение подкрепляет и без того устоявшуюся позицию Corteva Agriscience в семенах и свойствах рапса, а также позволяет нам предлагать фермерам комплексное решение по признакам и гербицидам - ​​убедительное доказательство нашей неизменной приверженности расширению выбора производителей и предоставлению комплексного решения для фермеров», - сказал Раджан Гаджария, исполнительный вице-президент по бизнес-платформам Corteva Agriscience, в пресс-релизе компании.

«Эта сделка поддерживает Corteva Agriscience в поставках генетики для одного из самых потребляемых растительных масел в мире вместе с сегментом масла омега-9, полезного для сердца, что отражает нашу неизменную ориентацию на удовлетворение потребностей потребителей и фермеров с помощью дифференцированных предложений», сказал он.

Представители компании говорят, что приобретение позволит Corteva Agriscience, которая ранее лицензировала признак канолы Clearfield в брендах семян Pioneer и Brevant (ранее Nexera), расширить свою позицию, включив исключение лицензии признака канолы Clearfield другими семенными компаниями в Канаде и США.

Кроме того, приобретение гербицидов имазамокс / имазапир под торговой маркой Ares и гербицидов имазамокс под торговой маркой Tensile в Канаде предоставляет Corteva Agriscience полную систему защиты рапса, чтобы предлагать своим клиентам и потенциальным партнерам-лицензиатам варианты на этих рынках.

(Источник: www.agriculture.com. Фото: pixabay.com).