Corteva внедряет систему Zetes для обеспечения прослеживаемости своих средств защиты растений

Corteva Agriscience, один из крупнейших игроков на рынке семян и средств защиты растений, объявляет о внедрении решения для промышленной идентификации ZetesAtlas, чтобы обеспечить полную прослеживаемость своей продукции, упаковки, контейнеров и поддонов. Таким образом, Corteva стремится обеспечить гарантию, что фермерам поступает подлинная, а не фальшивая продукция.

Решение ZetesAtlas, уже внедренное на нескольких производственных линиях Corteva во Франции, Великобритании и Италии, вскоре должно охватить всю европейскую территорию.

Задача ZetesAtlas – отследить продвижения продуктов Corteva, продаваемых в Европе, индивидуально и по всей цепочке поставок. На основе кода Datamatrix для идентификации единиц продукции СЗР, установленного стандартом прослеживаемости CRISTAL (Связь надежных информационных систем с сельским хозяйством и логистикой), система создана для агрохимпрома для защиты продукции и содействия торговле при ограничении контрафакта.

Инструмент ZetesAtlas, напрямую подключенный к информационным системам Corteva, обеспечивает тщательный мониторинг от первичной упаковки до поддона, предоставляя точные данные с возможностью обмена информацией в облачных сервисах.

«Широкий спектр нашего предложения с точки зрения продуктов, упаковки, объемов и форматов влечет за собой необходимость настройки сложного процесса отслеживания. Система Zetes поставляется с «готовым к использованию» сервисом, от проектирования до ввода в эксплуатацию, что обеспечивает беспроблемное внедрение для операций», - говорит Лоран Себир, руководитель отдела глобальных технологий упаковки в компании Corteva Agriscience France.

«Стандарты прослеживаемости становятся все более строгими, чтобы гарантировать подлинность любого продукта, и им суждено развиваться в соответствии с потребностями отрасли, органов власти и, прежде всего, конечных потребителей. Вот почему мы, в Zetes, стремимся создавать самые гибкие из возможных решений, чтобы такие компании, как Corteva, всегда были на переднем крае и вооружены, чтобы соответствовать всем изменениям», - отметил Гийом Вико, региональный менеджер Zetes France.

(Источник: Manufacturing & Engineering Magazine. Автор: Кристина Дьякону).