Операционная прибыль компании подскочила на 30%.

Продажи Chemtura AgroSolutions в первом квартале 2013 г. выросли на 3,5% и достигли 88 млн. долл. США. Chemtura отмечает, что повышение объемов продаж агрохимикатов в Северной и Латинской Америке частично скомпенсировано снижением продаж в Европе и Китае из-за позднего начала посевного сезона.

За счет увеличения цен удалось получить дополнительную прибыль в размере 4 млн. долл. США, рост прибыли за счет увеличения объемов продаж составил 1 млн. долл. США. Однако итоговая прибыль была скомпенсирована на 2 млн. долл. США в негативном направлении из-за неблагоприятной курсовой разницы.

Операционная прибыль Chemtura AgroSolutions в первом квартале продемонстрировала 30-процентный рост и достигла 13 млн. долл. США. Снижение затрат и увеличение цен позволило увеличить прибыль на 5 млн. долл. США. Еще большую прибыль не удалось получить из-за не совсем удачного ассортимента продуктов и повышения затрат на некоторые производственные операции. Во втором квартале компания надеется продемонстрировать продолжение положительного тренда.

Источник: Agrow