Владимир Путин поручил к весне создать механизм сдерживания цен на минеральные удобрения, поддержать экспорт сельскохозяйственной продукции, усилить контроль за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами

 

 

Президент РФ Владимир Путин поручил к 1 марта 2016 года разработать и внедрить механизм сдерживания роста цен на минеральные удобрения для сельхозпроизводителей, говорится в сообщении на сайте Кремля, информирует 1prime.ru.

Правительству также необходимо до 31 марта 2016 года обеспечить наделение Россельхознадзора полномочиями по осуществлению контроля за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами в ходе их производства, применения, реализации, транспортировки, хранения, уничтожения, ввоза в РФ.

Также дано поручение к концу декабря совместно с «Российским экспортным центром» разработать механизмы поддержки экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов её переработки.

Путин также ждет до февраля предложений по повышению оперативности предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Кабинету министров нужно до 15 декабря разработать план мероприятий по оздоровлению Цимлянского водохранилища и его притоков.