Появился в Хакасии

Руководители и специалисты фермерских хозяйств и предприятий со всей республики Хакасия собрались сегодня вместе, чтобы изучить наработки успешного ведения аграрного дела в Бейском районе.

Так называемый день поля - мероприятие для сельхозтоваропроизводителей традиционное. В текущем году Табат стал центром для обсуждения способов увеличения урожайности. В теоретической части семинара-совещания аграрии получили информацию о том, в каких количествах и в какие сроки применять средства химической защиты: гербициды (против сорняков), пестициды (против насекомых), фунгициды (против болезней) и удобрения для получения высоких урожаев.

"Как молочное, так и мясное производства должны приносить прибыль хозяйственникам республики круглогодично. Для этого необходимо обеспечить отрасль качественными кормами и под полную потребность. Поэтому в Хакасии идет постоянный поиск путей для наращивания объемов в области растениеводства. Например, внедрение во всех районах биологической системы земледелия, - подчеркивает министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер. - Чем быстрее наступит «перелом мышления», чем обдуманней, соблюдая все требования сроков и технологий, аграрии будут подходить к делу, тем реальнее в результате получение экономического эффекта. В Бейском районе урожайность в 25 - 40 центнеров с гектара уже реальность".

В завершение совещания аграрии познакомились с передовым опытом КФХ Баузер, на опытных участках делегации оценили результаты применения современных, прогрессивных агротехнологий.

Сами сельчане отмечают, что открытый обмен мнениями способствует для дальнейшего решения ряда вопросов в своих хозяйствах: «Живой» пример – заразителен», передает Хакасия Информ.