UPL объявила, что Адриан Перси присоединяется к компании в качестве главного технического директора по защите растений

Адриан Перси ранее занимал должность руководителя отдела исследований и разработок в отделе науки о растениях в немецкой компании Bayer, где он отвечал за внутреннюю и внешнюю инновационную деятельность в области химии защиты растений, биологических препаратов, семян и признаков. В течение 16-летнего пребывания в Bayer он также руководил деятельностью по развитию защиты растений в Северной Америке и регуляторными вопросами во всем отделе Crop Science.

Покинув Bayer в начале этого года, он создал консалтинговый бизнес в крупнейшем научном парке «Исследовательский треугольник» в Северной Каролине, США, где работал в качестве члена совета директоров и/или советника в ряде компаний по развитию пространства сельскохозяйственной техники.

Он также занимал должность директора по технологиям в Finistere Ventures LLC, признанной инвестиционной фирме в агропродовольственном секторе. Адриан Перси имеет докторскую степень Университета Бирмингема.

«Мы рады, что Адриан Перси присоединится к нам в качестве нового технического директора UPL, - сказал Джей Шрофф, глобальный исполнительный директор UPL. - Он приносит с собой богатый опыт в отрасли, который поможет UPL еще больше ускорить темпы наших инноваций и роста и продолжить развитие нашего портфеля проектов НИОКР. UPL твердо верит, что устойчивость в сельском хозяйстве является ключевым фактором роста для будущих систем АПК».

«Адриан является отличным дополнением к команде UPL. Вместе с ним мы продолжим воплощать наше видение OpenAg в великолепные научно-исследовательские и опытно-конструкторские проекты, направленные на решение проблем устойчивости и внедрений передовых технологий, таких как биологически обоснованные средства защиты растений и искусственный интеллект», - сказал Диего Лопес Казанелло, главный операционный директор UPL.

Перси отметил: «Я очень рад присоединиться к UPL на этом переходном этапе в развитии компании. У нас есть уникальная возможность использовать впечатляющие достижения в области науки и техники, которые в настоящее время происходят в сельскохозяйственном секторе, в интересах производителей по всему миру».

В дополнение к своим обязанностям в UPL Адриан Перси будет продолжать работать в советах директоров нескольких компаний в сельскохозяйственном секторе, а также занимать должность венчурного партнера в Finistere Ventures LLC.

Напомним, что после приобретения Arysta LifeScience, UPL стала одной из 5 крупнейших компаний-производителей сельскохозяйственных решений в мире.

Индийская компания имеет коммерческое присутствие в более чем 130 странах. Благодаря доступу на рынки, производящие 90 процентов мировой продовольственной корзины, с ориентацией на быстрорастущие регионы, UPL представляет привлекательные предложения для производителей, дистрибьюторов, поставщиков и инновационных партнеров на консолидирующемся рынке СЗР.

Компания предлагает интегрированный портфель как запатентованных, так и пост-патентных сельскохозяйственных решений для различных агрокультур, включая биологические продукты, средства защиты растений, обработки семян и послеуборочные решения, охватывающие всю цепочку создания стоимости.

(Источник: PR NewsWire).