Переговоры между зарубежными и российскими компаниями продолжаются

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) провела ежегодный прием для прессы в Москве. Мероприятие собрало в неформальной обстановке более 100 участников, среди которых были и руководители компаний - членов АЕБ.

Директор по связям с органами государственной власти Комитета производителей средств защиты растений АЕБ Татьяна Белоусович рассказала корреспонденту AgroXXI, что Комитет активно работает над реализацией пилотного проекта по утилизации тары из-под пестицидов в Воронежской области. Уже найден предприниматель, который займется сбором и переработкой пустых канистр. Компании-участники проекта проводят семинары с сельхозпроизводителями, обучая их правильно промывать канистры. Это очень важно, поскольку грязные канистры могут нарушить экологическую безопасность, отметила она.

Г-жа Белоусович также сообщила о проблемах другого проекта Комитета, касающегося сбора статистики продаж средств защиты растений на российском рынке. Среди них – неоперативное предоставление данных зарубежными компаниями и недостаток кадров для учета продаж в российскими. Тем не менее, она выразила надежду, что разногласия будут преодолены и проект заработает уже в текущем году.

Подробности читайте в свежем номере газеты «Защита растений»

Диана Насонова