Inari Agriculture, агротехнический стартап из Кембриджа, который производит «персонализированные семена» для фермеров, привлек 45 млн долларов в рамках соглашения с инвестиционной фирмой K2 HealthVentures (K2HV), специализирующейся в области наук о жизни

Инвестиция в 45 млн долларов дополняет прежний раунд Inari Agriculture в августе прошлого года, который принес разработчикам биотехнологических семян 89 млн долларов.

Деньги пойдут на ускорение разработки и коммерциализации генетически модифицированных культур, которые помогут повысить продуктивность фермеров в условиях изменения климата.

«Соглашение с K2HV улучшает наше финансовое положение и поддерживает дальнейшее расширение нашей исследовательской и технологической платформы, а также разработку и коммерциализацию продуктов, которые соответствуют принципам устойчивости АПК и внедрению передовой биотехнологии, - заявил генеральный директор Inari Понси Тривисвавет. - Команда K2HV хорошо понимает наш инновационный подход к селекции растений и солидарна с нашим видением сельского хозяйства».

Стартап Inari Agriculture был основан в 2016 году с тем, чтобы объединить науку и сельское хозяйство, предоставив ученым и фермерам новые культуры, лучше подходящие для местной среды.

Первое поколение патентованной улучшенной кукурузы и соевых бобов в настоящее время проходит испытания в теплицах. В настоящее время стартап готовится к внедрению в ближайшем будущем гибридных кукурузных и соевых сортов с отредактированных генами.

(Источник: AMERICANINNO. Автор: Шривидия Калянараман).