Запатентованная технология фиксации азота с участием бактерий является экологически чистой и направлена на удовлетворение потребностей международного рынка в устойчивом сельском хозяйстве

Azotic Technologies, глобальная агротехническая компания из Великобритании, получила патент Японии на метод инокуляции растений – технология Azotic Gluconacetobacter diazotrophicus (Gd) основана на естественных пищевых бактериях, которые позволяют растениям получать азот из воздуха.

Патент распространяется на нанесение поверхностно-активного вещества и азотфиксирующих бактерий на надземную рану растения, включая широкий спектр сельскохозяйственных культур. Это относится к культурам, которые размножаются вегетативно с помощью черенков: ананас, банан, сахарный тростник, чай, кофе, а также технология может применяться к срезаемым или окашиваемым растениям – табак, пастбищные или культурные травы, газонная трава и т.д.

Приемлемая с точки зрения сельского хозяйства и одобренная экологами композиция может применяться для размножения растений любым способом, включая опрыскивание по листу или окунание. Цель – повысить урожайность за счет лучшего поступления азота, снизив зависимость от традиционных удобрений.

По словам основателя Azotic Питера Блезарда: «Этот патент позволяет расширить нашу технологию фиксации азота на японские и азиатские рынки. У нас уже есть большое количество выданных патентов в разных странах / регионах по всему миру, и в ближайшие несколько месяцев будет еще больше. Мы ищем лицензионных и дистрибьюторских партнеров во многих регионах мира».

Требования патентных заявок во многих других юрисдикциях, включая другие страны Юго-Восточной Азии, были согласованы с экспертами, поэтому в течение следующих нескольких месяцев ожидается постоянный поток патентов.

(Источник: news.agropages.com).