Продажи агрохимикатов для бразильской кукурузы составили 312 миллионов долларов США во время летнего сбора урожая 2019/20 года. Результат означает увеличение использования пестицидов на 8% в отношении наиболее культивируемых злаков в Бразилии по сравнению с предыдущим годом

Консалтинговая компания Spark - Strategic Intelligence эксклюзивно представила AgroPages свое ежегодное исследование BIP Corn, пишет Леонардо Готтемс, корреспондент AgroPages.

По словам управляющего партнера Spark Андре Диаса, этот рост связан с 10-процентным увеличением спроса на продукты по защите кукурузы от вредителей и болезней. Как отметил Диас, свою роль сыграл и рост площадей под семенами с использованием технологии Bt + RR. Такие сорта, по его словам, занимают 78% площадей кукурузы в Бразилии, что эквивалентно 2,647 млн га.

Координатор проекта Spark Лукас Алвес добавляет, что кукуруза с технологией Bt + RR заняла 74% от продаж СЗР для культуры в целом, что соответствует 232 миллионам долларов США. В сравнении с урожаем 2018-1919 гг., те же сорта занимали, пропорционально посевной площади, 71% урожая, и для них в прошлом сезоне продажи составляли сумму в 191 млн долларов США.

Согласно исследованию Spark, гербициды лидируют среди агрохимикатов для культуры кукурузы. На долю этих продуктов пришлось 38%, а объем продаж составил 118 миллионов долларов США. Глифосат остается основным активным ингредиентом, с 44% сегмента (52 миллиона долларов США). Атразин занимал 1/4 от этой категории (25 миллионов долларов США), а продажи пестицидов с активными веществами темботрион, атразин + симазин, клетодим и мезотрион, среди прочих, составили 41 миллион долларов США.

Продажи инсектицидов для обработки семян достигли 63 млн долларов США, что на 17% больше по сравнению с циклом 2018-19 годов. Продажи фунгицидов для обработки семян показали стабильность и составили 5 млн долларов.

Данные Spark показывают, что доля инсектицидов в кукурузных пестицидах занимает 20% и продажи в сумме 63 млн долларов США. Почти половина реализованных инсектицидов составляла продукты для контроля над гусеницами с суммой продаж 31 млн долларов США. На 30 млн было продано инсектицидов для борьбы с насекомыми-сосальщиками.

Фунгицидов для кукурузы бразильские аграрии закупили на сумму 53 млн долларов США. Продукты из группы стробилурин + триазол достигли порога продаж в 29 млн долларов.

Главным кукурузным штатом Бразилии является Риу-Гранди-ду-Сул - 28% от общего количества посевных площадей (939 тыс га). Минас-Жерайс на втором месте - с 23% (774 тыс га). На третьей и четвертой позициях находятся Санта-Катарина и Парана - 548 тыс га (16%) и 462 тыс га (14%) соответственно. Пятый по величине производитель - штат Сан-Паулу занимает 8% (273 тыс га). Гояс и Баия закрывают рейтинг с 233 тысячами га (7%) и 166 тысячами га (5%).

(Источник: news.agropages.com. Автор: Леонардо Готтемс, корреспондент AgroPages).