Почему из списка PIC убрали адъюванты

3 декабря было объявлено о новом обновлении списка агрохимикатов, одобренных бразильским Минсельхозом для производства цитрусовых. Новая версия списка PIC претерпела определенные изменения.

Одним из основных новшеств является исключение из списка довольно старых молекул циперметрина и бета-циперметрина, которые являются активным действующим веществом инсектицидов и были разработаны еще в 70-ых годах прошлого столетия. Вывод произошел из-за отсутствия регистрации и требований по максимальному остатку (MRL), установленного в Соединенных Штатах и на которые ориентируется бразильский сектор цитрусовых.

Адъюванты также были удалены из списка PIC, поскольку MAPA больше не классифицирует эти входные данные как агрохимикаты в соответствии с Законом № 104, опубликованным министерством в ноябре 2017 года, и для использования адъювантов не требуется никакого дополнительного разрешения.

Список PIC был создан в Бразилии для того, чтобы помочь производителям цитрусовых соответствовать передовым сельскохозяйственным методам и использовать только те продукты, которые официально разрешены для защиты плантаций.

Сетку активных ингредиенты инсектицидов, акарицидов, фунгицидов и гербицидов, разрешенных к применению в рамках программы комплексного производства цитрусовых, составляет комитет научно-исследовательских институтов, консультантов и производителей соков, а затем представляет на одобрение в Минсельхоз.

(Источник: news.agropages.com. Фото: pixabay.com. JoanjoCastello).