Рабочая группа Бразильского министерства сельского хозяйства перечислила 12 мер по совершенствованию или «модернизации» регулирования агрохимикатов, включая процесс регистрации

Эти предложения включали создание электронной системы для интеграции трех компетентных органов, ответственных за регистрацию агрохимикатов в стране: Министерство сельского хозяйства, Агентство по охране окружающей среды и Национальное агентство по надзору за здоровьем.

Другая рекомендация заключается в том, что Министерство сельского хозяйства становится ведущим органом, а рабочая группа, включая группы производителей, предлагает поправки в законодательство. Цель состоит в том, чтобы сократить время процесса утверждения.

Представленные предложения включают: «улучшить» бразильское законодательство на примерах лучшей практике регулирования в других странах, имеющих сельскохозяйственное значение; интегрированная электронная система среди трех органов власти; применять, по возможности, «небюрократические меры»; «улучшить» процессы после регистрации, включая списки упаковки, составителей, компонентов и т.д.; упрощение регистрации идентичных продуктов или «клонов»; согласовать процесс с «наиболее эффективными моделями», используемыми в странах сравнения; создать параметры для критериев оценки трех регулирующих органов; «улучшить» административную структуру и нанять технических специалистов для органов регистрации; уполномочить Министерство в качестве основного органа для обработки регистраций; приоритизировать регистрацию «продуктов, важных для сельского хозяйства»; разработать программу ввода-вывода для замены продуктов, отозванных с рынка; борьба с контрафактом и контрабандой продуктов.

Сравнительное исследование, проведенное Министерством сельского хозяйства, в агрохимическом секторе утверждает, что Бразилия достигает наибольшей урожайности против инвестиций «за доллар» в агрохимикатах в мире, сообщает Agrolink. Исследование показало, что на каждый доллар США, потраченный на пестициды, страна производит 142 кг пищи, по сравнению со следующим крупнейшим генератором продукции в Аргентине - 116 кг. За ними следуют США на 94 кг, а 62 кг - в среднем по ЕС и всего 8 кг в Японии. (Источник: Agrow).