Среди них – продукты биозащиты, применение которых растет в бразильском АПК

Закон № 19 Министерства защиты растений и сельскохозяйственной защиты сельскохозяйственных материалов, опубликованный 13 апреля в «Официальном вестнике», объявил о 39 универсальных средствах защиты растений, также классифицируемых как составные продукты, которые могут использоваться фермерами. Среди зарегистрированных продуктов 14 считаются «с низким уровнем воздействия», сообщает портал AgroNews.

Четыре из зарегистрированных продуктов основаны на микроорганизмах, таких как Beauveria bassiana, Bacillus thuringiensis, Bacillus velezensis и Bacillus subtilis, которые являются микробиологическими средствами борьбы с вредителями, поражающими посевы.

Еще пять - это гормоны и бакуловирусы, а еще пять - продукты, зарегистрированные для органического сельского хозяйства, в основе которых лежат диатомовая земля, Beauveria bassiana, Bacillus и Baculovirus.  

Пять фитосанитарных продуктов, одобренных для органического сельского хозяйства, были зарегистрированы в соответствии со Справочными спецификациями (ER) и могут использоваться на любых культурах, затронутых биологическими целями. Они также показаны для использования как на органических, так и на обычных культурах.

Продукты с низким уровнем воздействия, помимо того, что они эффективны с агрономической точки зрения, практически не влияют на здоровье человека и окружающую среду, и их использование в сельскохозяйственном производстве Бразилии увеличивается.

Все продукты, зарегистрированные на этот раз, являются дженериками. Это означает, что они используют активные ингредиенты, ранее зарегистрированные в стране.

«Новые регистрации важны, потому что они снижают концентрацию рынка пестицидов и усиливают конкуренцию, что приводит к более справедливой торговле и снижению производственных затрат для бразильского сельского хозяйства», - пояснил Бруно Брайтенбах, генеральный координатор по пестицидам и сопутствующим продуктам в Mapa.

Среди зарегистрированных продуктов также есть один на основе манкоцеба, а другой - на основе дифеноконазола.

(Источник: news.agropages.com).