«В Бразилии многое изменится, если страна утвердит новый закон об агрохимикатах», считает Марио фон Зубен, исполнительный директор Национальной ассоциации защиты растений (Andef)

Фон Зубен отметил, что пришло время обновить агрохимические законы страны, поскольку существующим стандартам уже почти 30 лет, а наука значительно продвинулась за последнее время.

«Агрохимия находится в центре внимания. В прошлом году у нас были очень жаркие дебаты о новом законопроекте, предложенном для модернизации сектора пестицидов в Бразилии. Этот проект все еще обсуждается в Национальном конгрессе и уже прошел утверждение Специального комитета палаты депутатов», - сказал фон Зубен.

Прежде всего, закон повысит уровень научной оценки при анализе агропестицидов и позволит упорядочить сроки.

«Это создает важный механизм: срок для оценки продукции регулирующими органами будет обозначен в предсказуемое время - то, чего сегодня не существует. Сейчас время оценки может растянуться во времени до восьми лет, в то время как другие страны, такие как США и Аргентина, укладываются всего в два года, что приводит Бразилию в неравные условия конкуренции на рынке агрохимии», - отметил фон Зубен.

 «Новое законодательство также обеспечивает систематический механизм координации между регулирующими органами, включая Министерство сельского хозяйства, Anvisa и Ibama. В этом системе оперативного обмена информацией процесс оценки пестицидов станет более гибким и предсказуемым, чтобы инвестиции продолжали поступать в Бразилию. Уже есть молекулы, одобренные для многих важных сельскохозяйственных культур, которые могут решить проблемы мелких фермеров», - сказал фон Зубен.

(Источник: news.agropages.com).