О необходимости срочно пересмотреть регулирование пестицидов в Бразилии снова говорили в рамках проведения очередного сельскохозяйственного конгресса ANDAV

Марио фон Зубен, исполнительный директор Национальной ассоциации защиты сельскохозяйственных культур (Andef), заявил в ходе мероприятия, что новый законопроект о пестицидах в Бразилии является инициативой местных производителей сельхозкультур при поддержке агрохимической промышленности, но вносить изменения в действующее законодательство следует с учетом «научной модернизации».

«Было предложено пересмотреть законодательство Бразилии о пестицидах, и это очень важно. Эта первая попытка изменения соответствующего законодательства почти за 30 лет. В то время как наука значительно шагнула вперед, устаревшие нормы и правила могут стать препятствием для принятия инноваций», - сказал он.

Фон Зубен подчеркнул, что добавление в правила регулирования, так называемого, процесса оценки рисков, позволит бразильским производителям получить доступ к тем же технологическим требованиям других стран, в которых работают их конкуренты. «Крайне важно сократить период оценки риска. Принятие нового закона будет способствовать анализу новых химических веществ и процессу принятия решений уже в самом процессе регулирования», - сказал Фон Зубен.

(Источник: news.agropages.com).