Об этом в своем докладе заявил Генеральный директорат ЕС

Согласно докладу, для того, чтобы оценить системы для разрешения на агрохимические продукты, опубликованные Генеральным директоратом Европейской комиссии по вопросам безопасности и безопасности пищевых продуктов, большинство государств-членов не использовало систему зональной авторизации, как это предусмотрено в Правилах, и не соблюли почти все правовые сроки, указанные в Правилах.

В результате, может произойти задержка или сокращение доступа агропроизводителям к новым средствам борьбы с вредителями. Кроме того, задерживается переоценка продуктов защиты растений, уже находящихся на рынке, в свете новых научных и технических знаний. Наконец, задержки в обработке запросов на авторизацию также способствуют большому количеству чрезвычайных разрешений без полной оценки продукта.

В основе системы зональной авторизации находятся следующие пункты: совместное сотрудничество и использование работ по оценке продукта, произведенной другими государствами-членами.
 
Основная причина, по которым государства-члены не используют возможности для совместного использования рабочей силы, - отсутствие гармонизации в методологиях, используемых для проведения оценок.
 
В докладе напомнили, что на сегодня есть передовые методы оценки, такие как приложения для быстрого отслеживания продуктов с низким уровнем риска и нехимических средств защиты растений, определение приоритетов в отношении средств защиты растений на культурах и использование специализированных систем управления информацией для мониторинга соблюдения сроков и выявления недостатков. (Источник: AgroPages).