Альянс химических фирм опубликовал в Интернете тысячи научных исследований в поддержку своей заявки на продление лицензии ЕС на глифосат, срок действия которой истекает в декабре 2022 года

Филип Кейс в статье, размещенной на портале Farmers Weekly, сообщает, что немецкий агрохимический гигант Bayer CropScience, производящий средство против сорняков «Раундап» (Roundup) на основе глифосата, заявил, что прозрачность является его «главным приоритетом» в обеспечении публичного доступа к исследованиям.

В досье содержится около 1500 научных исследований, из которых более 100 было проведено с 2018 года, а также дополнительные данные и информация, касающиеся биоразнообразия, воздействия остаточных веществ, а также социальных и агрономических преимуществ глифосата.

Компания Bayer, как член Европейской группы по обновлению глифосата (GRG), 8 июня представила досье по глифосату на 2020 год в Группу по оценке глифосата (AGG), которая официально начала процесс продления текущего одобрения глифосата в ЕС с 15 декабря 2022 года и далее.

Экологические организации обвиняют гербицид Roundup в том, что он вызывает у пользователей неходжкинскую лимфому и другие виды рака. Но Bayer категорически отвергает эти утверждения и продолжает защищать 40-летний рекорд безопасности продукта.

(Источник: Farmers Weekly).