На Кубани обсудили перспективы развития биопестицидной отрасли 

В Краснодаре, во Всероссийском научно-исследовательском институте биологической защиты растений состоялась VII Международная научно-практическая конференция «Биологическая защита растений – основа стабилизации агроэкосистем». Она была посвящена современным мировым тенденциям в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений.

Мероприятие было приурочено к 125-летию со дня рождения академика Н.И. Вавилова. Представители ведущих научных учреждений России, Украины, Беларуси, Казахстана, Швейцарии, Италии и других стран поделились результатами исследований в области растениеводства, органического земледелия, перспектив инновационного развития биологической защиты растений и т.д.

В конференции участвовали более 300 человек - ученые и специалисты российских научных центров из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и других крупных мегаполисов страны. В дискуссии приняли участие руководители хозяйств и служб защиты растений ведущих сельхозрегионов Российской Федерации, ученые и специалисты из других стран, а также представители ряда известных фирм - производителей биологических средств защиты.

В рамках работы юбилейной конференции прошли заседания двух круглых столов по вопросам оценки результатов в сфере биологической защиты растений и участия молодых ученых в инновационном развитии биозащиты растений. Также была организована выставка продукции ведущих производителей биопрепаратов страны.

Источник