Мушка дрозофила расскажет все о пользе пищи

 

Спор родителей о цене органических продуктов питания вдохновил ученицу средней школы неподалеку от Далласа Ria Chhabra на создание научного проекта, который бы разрешил вопрос.

Три года спустя исследование Ria дрозофил и органических продуктов не только подняло несколько провокационных вопросов о преимуществах органического питания для здоровья, но и принесло 16-летней девушке высшие награды на национальном научном конкурсе, публикацию в авторитетном научном журнале и привилегии в университетской лаборатории, обычно предназначаемые для аспирантов.

Исследование под заголовком “Органически выращенные продукты приносят пользу для здоровья дрозофилы фруктовой (Drosophila melanogaster)” отслеживает влияние органического и обычного рациона на здоровье плодовых мушек, передает facepla.net. Практически по каждому показателю, включая фертильность, стрессоустойчивость и продолжительность жизни, мушки, которых кормили органическими бананами и картофелем, демонстрировали лучшие результаты, чем те, что питались традиционно выращенной продукцией.