На Воскресенском комбинате минеральных удобрений установили новую систему контроля за очисткой сточных вод

 

 

В цехе нейтрализации и очистки промышленных сточных вод ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» внедрена система, позволяющая повысить точность метода контроля процесса биологической очистки, сообщает www.interfax-russia.ru, ссылаясь на пресс-службу комбината.

«Система представляет собой цифровое устройство, установленное на микроскоп и подключенное к компьютеру. С помощью специальных программ устройство позволяет контролировать жизнедеятельность микроорганизмов, участвующих в процессе очистки», — говорится в материале пресс-службы.

В нем отмечается, что использование цифрового устройства позволяет также получать важную видеоинформацию и заносить ее в специальный банк данных для анализа и возможного последующего регулирования процесса очистки стоков в аэротенке — резервуаре, по которому протекает сточная вода, смешанная с активным илом, где происходит ее биохимическая очистка.

По данным пресс-службы, цех нейтрализации и очистки промышленных сточных вод осуществляет очистку стоков сразу двух районов — Воскресенского и Егорьевского.