Новые биогербициды на основе бактерий контролируют устойчивые к глифосату сорняки в полевых испытаниях. Компания Marrone Bio Innovations объявила о положительных результатах полевых испытаний 2019 года для своего нового биогербицида, известного как MBI-015

Полевые испытания, проведенные в 2019 году с использованием коммерческих норм для нового биогербицида от Marrone Bio, продемонстрировали, что борьба с целевыми сорняками может проводиться не только при помощи синтетической агрохимии.

Биогербицид успешно прошел тесты в нескольких местах испытаний и с едиными протоколами.

Контроль амаранта Палмера оценивали на трех стадиях роста, через 7-10 дней после применения MBI-015. Результаты варьировались от 70 процентов и выше.

Амарант Палмера - это вредный и быстро распространяющийся сорняк, обладающийустойчивостью к восьми гербицидным способам действия. Оставленный без контроля, он может привести к значительным потерям урожая в таких важных культурах, как кукуруза и соя.

«Наше решение сделать стратегические инвестиции в дальнейшие исследования для MBI-015 было подтверждено этими положительными полевыми испытаниями 2019 года, - сказал д-р Пэм Марроне, генеральный директор Marrone Bio Innovations. - Эти результаты вселяют в нас уверенность в том, что мы продвигаемся вперед с продуктом, который, как мы ожидаем, станет ценным инструментом в интегрированной системе борьбы с вредителями культур».

Компании был выдан патент США на продукт, как на до и послевсходовый биогербицид.

Дополнительные нормативные и патентные заявки запланированы как для MBI-015, жидкого состава для использования в обычных культурах, так и для MBI-014, гранулированного состава биогербицида, предназначенного для органического использования. Компания также имеет патенты, относящиеся к основным бактериям, используемым в биогербициде и связанных с ним пестицидных соединениях.

«Производители продолжают искать альтернативные инструменты для решения растущей проблемы устойчивости к сорнякам. Мы считаем, что для биогербицида есть значительная возможность стать частью этого решения на мировом рынке гербицидов стоимостью 24 миллиарда долларов», добавил Марроне.

Согласно исследованию устойчивых к гербицидам сорняков, в настоящее время в мире насчитывается 505 уникальных случаев устойчивых к гербицидам сорняков с 259 видами.

Сорняки развили устойчивость к 23 из 26 известных гербицидных способов действия и к 167 различным гербицидам. Устойчивые к гербицидам сорняки были зарегистрированы в 93 культурах в 70 странах.

Амарант Палмера обладает устойчивостью к восьми способам действия, в том числе к таким гербицидам, как глифосат, атразин, сульфонилмочевины и динитроанилины.

(Источник:geneticliteracyproject.org).