Компания Groundwork BioAg и ее эксклюзивный партнер по дистрибуции в Бразилии, NovaTero BioAg, объявили об очередном годе высоких результатов урожайности от фермеров, которые применили Rootella BR ™ на своих полях кукурузы и сои, установив стандарт для биологических препаратов в Бразилии, сообщает сайт Agropages.com 

Произошло увеличение урожайности гибридов кукурузы с 8 до 39% и повышение урожайности зерна коммерческих сортов сои с 5 до 22% в течение последних трех сезонов по нескольким типам почв и климатическим условиям по всей Бразилии.

Rootella BR является единственным микоризным инокулянтом, получившим окончательную коммерческую регистрацию в Бразилии, одним из наиболее важных рынков биологических препаратов с совокупным годовым темпом роста (CAGR) 34 процента в период 2018-2020 годов. По прогнозам, в ближайшие годы бразильский биологический рынок покажет двузначный CAGR.

Национальные продажи Rootella BR увеличивались на 50-80% каждый год с момента предварительной коммерциализации в 2018 году и обеспечивали стабильный рост в годовом исчислении в 2019-2021 годах.

«Бразилия остается ключевой частью глобальной стратегии Groundwork BioAg. Благодаря продолжающемуся расширению мирового рынка мы находимся на пути к выполнению нашей миссии по внедрению микоризы – королевы биологических препаратов – в основное сельское хозяйство и помогаем защитить нашу планету», - сказал д-р Йосси Кофман, соучредитель и генеральный директор Groundwork BioAg. – «Поскольку фермеры стремятся уменьшить влияние изменения климата на производительность хозяйств, мы ожидаем увеличения внедрения устойчивых технологий, таких как наша микоризная биоплатформа в коммерческих масштабах, для поддержки как регенеративных, так и традиционных методов ведения сельского хозяйства».

Микоризы естественным образом повышают урожайность, снижают зависимость от фосфора и улучшают связывание углерода в почве. Линейка продуктов Rootella ® предлагает десятки тысяч эндомикоризных размножений на грамм по неизменно доступной цене.

«С тех пор как мы начали использовать Rootella BR при обработке семян, мы начали наблюдать за циклами посева, что растения были здоровее, корни были больше, а зерно было лучше, чем в необработанных участках. Как правило, трудно увидеть немедленную и постоянную разницу в растениях с другими продуктами», - сказал Жилберту Матанна, известный фермер по выращиванию сои и пшеницы в Сертау, Риу-Гранди-ду-Сул.

За последние три года эксклюзивное партнерство компаний принесло пользу бразильским фермерам, предоставив доступ к этому натуральному, экономически эффективному инокулянту, и установило стандарт для биологических препаратов в данном сегменте рынка страны стоимостью более 1 миллиарда реалов (более 190 миллионов долларов США).