Ученые по заказу Минпромторга утилизируют пестициды в Алтайском крае

Ученые Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии по заказу Минпромторга России утилизируют пестициды в Бийске в Алтайском крае за 243 млн рублей.

По данным сайта госзакупок, Министерство провело закупку у единственного поставщика, которым стал Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГосНИИОХТ). Институт обязан до конца 2017 года утилизировать собранные и перезатаренные устаревшие пестициды, хранящиеся в поселке Новый города Бийска.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в администрации Алтайского края, регион стал участником федеральной целевой программы "Национальная система химической и биологической безопасности РФ" на 2015-2020 годы. Мероприятия ФЦП позволят утилизировать пришедшие в негодность и запрещенные к применению пестициды и агрохимикаты (ЗУП), которые в советское время применялись в сельхозпроизводстве.

В 2016 году в Алтайском крае будет проведена процедура общественных обсуждений проекта и государственная экологическая экспертиза в рамках контракта Минпромторга

Источник: interfax-russia.ru