Россельхознадзор выявил нарушения в Волосовском районе Ленинградской области

Специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий  выявлены нарушения при производстве семян сельскохозяйственных культур.

Установлено, что хозяйство, расположенное в Волосовском районе, использовало для высева на площади 368,7 га 14 партий семян зерновых, зернобобовых культур и многолетних трав без документов, подтверждающих их сортовые и посевные качества. В хозяйстве на хранении находятся партии семян общим объёмом более 58 т, хранение которых осуществляется с нарушением требований, установленных нормативными правовыми актами. Семена зерновых культур хранятся насыпью без указания обязательных полных сведений о загруженных партиях согласно нормативно-технической документации. Семена зернобобовых культур (горох, вика яровая) и многолетних злаковых и бобовых трав хранятся в мешках, без этикеток установленной формы, без указания обязательных полных сведений о загруженных партиях. На засеках отсутствуют этикетки с указанием обязательных полных сведений о хранящихся партиях.

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ. Выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области