Ориентировочно, Bayer станет единственным акционером Monsanto 7 июня. Согласно условному одобрению Министерства юстиции Соединенных Штатов, интеграция Monsanto в Bayer может состояться сразу же после завершения отчуждения активов в BASF

 

Bayer впервые объявил о своем намерении приобрести Monsanto в мае 2016 года и подписал соглашение с американской компанией с покупкой 128 долларов за акцию в сентябре 2016 года.

Ожидается, что приобретение принесет значительный доход Bayer.

В 2017 году в обеих компаниях работало примерно 115 000 человек.

«Приобретение Monsanto является стратегической вехой в укреплении нашего портфеля ведущих предприятий в области здравоохранения и питания, - сказал Вернер Бауманн, председатель правления Bayer AG. - Мы удвоим размер нашего сельскохозяйственного бизнеса и будем продвигать инновации в сельском хозяйстве».

При слиянии двух компаний в итоге промышленный гигант будет называться Bayer, название Monsanto в корпорации фигурировать не будет. Приобретенные продукты сохранят свои фирменные наименования и станут частью портфеля Bayer.

В своем заявлении Bayer сказал, что компания «полностью осознает» повышенную ответственность, которую несет лидерская позиция в сельском хозяйстве. 

(Источник: www.farminguk.com).