«Инициатива прозрачности» компании Bayer направлена на повышение доверия к науке о средствах защиты растений

7 декабря 2018 года компания Bayer отметила первую годовщину своей «Инициативы прозрачности», призванной повысить доверие к науке о средствах защиты растений. В качестве еще одной важной вехи в усилиях компании, направленных на то, чтобы сделать науку более доступной, Bayer предоставляет более 300 резюме исследований по безопасности глифосата на своей специальной платформе www.cropscience-transparency.bayer.com.

«Доверие к целостности науки о защите растений является основой для нас и нашего бизнеса», - сказал Лиам Кондон, член совета директоров Bayer AG и президент отдела науки о растениеводстве.-  «Общественность заинтересована в том, чтобы узнать больше о том, как выращивается их еда и какие продукты участвуют в ее производстве. Средства защиты растений используются фермерами для защиты урожая от болезней, вредителей и сорняков. Являясь одним из лидеров в сельском хозяйстве, мы усердно работали над тем, чтобы сделать исследования по средствам защиты растений доступными сверх нормативных требований. Мы хотим объяснить преимущества, которые наука и инновации привносят в сельское хозяйство, одновременно освещая то, что важно для людей: безопасные, здоровые и доступные продукты питания, которые производятся экологически устойчивым образом».

В своей программе «Инициатива прозрачности» Bayer фокусируется на исследованиях безопасности, представленных в рамках процесса авторизации веществ Европейского Союза (ЕС) для средств защиты растений. На веб-сайте можно найти резюме исследований по изучению пестицидных остатков и их метаболизма, влияние пестицидов на экологию, токсикологию и экотоксикологию активных веществ, а также информацию по типичным составам.

Доступ к гораздо более обширным базовым отчетам об исследованиях безопасности глифосата будет предоставлен в 2019 году; сюда войдут те, которые принадлежат Bayer и были представлены на рассмотрение, что привело к принятию европейского решения о продлении разрешения в декабре 2017 года.

За последние 40 лет составы на основе глифосата были тщательно оценены с точки зрения здоровья и безопасности человека. Большая часть этого научного исследования глифосата проводилась независимыми исследователями.

(Источник: news.agropages.com).