Компания отказалась подтвердить свою активную роль в покупке активов в рамках соглашения между Monsanto и Syngenta

 

 

Немецкая компания по производству пестицидов и семян Bayer CropScience выразила уверенность в дальнейшей консолидации рынков агрохимикатов и семян, независимо от результата предложения, сделанного компанией Monsanto компании Syngenta.
Руководство Bayer CropScience заявило, что пока еще неизвестно, когда, в какой форме и с какими партнерами будет происходить консолидация.
Bayer, второй по величине поставщик в мире агрохимикатов для зерновых после Syngenta, отказался подтвердить свою активную роль в покупке активов, продаваемых в рамках какого-либо соглашения между Monsanto и Syngenta, или в другой консолидации рынка.
Как известно, швейцарская компания Syngenta отклонила предложение о слиянии в 45 млрд долларов от американского гиганта семян Monsanto, но источники сообщили, что Monsanto все еще работает над соглашением, и Syngenta не считает его нереальным.
Основные рыночные позиции Monsanto и Syngenta в соответствующих секторах означают, что слияние не будет простым. Обеим компаниям, вероятно, придется сделать большие уступки, сообщило руководство Bayer CropScience. Независимо от этого, необходимо принимать во внимание дальнейшую консолидацию рынка и более сильную интеграцию знаний и опыта, что влияет на сферы химической и биологической защиты сельскохозяйственных культур, семян и соответствующих ключевых технологий и процессов.

 

Источник: Agro2b