Компании заключили лицензионное соглашение на подсолнечнике Clearfield Plus®

Limagrain Europe и BASF объявили о подписании глобального соглашения без исключительных прав, в котором BASF предоставит Limagrain Europe лицензию на работу с подсолнечником, устойчивым к гербицидам Clearfield® Plus. Соглашение позволяет Limagrain Europe выводить устойчивые к гербицидам BASF Clearfield Plus гибриды семян для коммерческих целей на территории Европы и Юной Америки.

Производственная система Clearfield Plus для подсолнечника, разработанная методами традиционной селекции, обеспечивает повышенный контроль сорняков на протяжении всего сезона и большую устойчивость культур к влиянию окружающей среды, а также потенциально более высокие содержание масла и урожай зерна.

Джоэль Боссон, глава Limagrain Europe, заявил: «Подсолнечник  - стратегически важная культура для нашей компании. Поэтому мы действительно рады возможности укрепить партнерские отношения с BASF, предоставившей нам доступ к инновационной технологии Clearfield Plus. Это поможет нам дать европейским фермерам максимальную выгоду от использования продукции LG премиум класса».

«Сочетание лучших в своем классе гербицидов BASF Clearfield Plus с семенами высокой производительности Limagrain Europe откроет перед европейскими фермерами, выращивающими подсолнечники, новые возможности для повышения урожайности»,  - поясняет Экарт Штайн, вице-президент европейского Управления Маркетинга BASF Crop Protection.  

Гибриды подсолнечника Clearfield Plus от Limagrain Europe и гербициды Clearfield Plus от BASF будут доступны, начиная с 2014 года, в некоторых странах Европы и Южной Америки, где выращивают подсолнечник.

Финансовые условия соглашения не разглашаются.