27 июня Канадское бюро по конкуренции объявило, что оно достигло соглашения с BASF SE (BASF) в связи с предполагаемой покупкой активов Bayer AG

 

Для того, чтобы BASF мог приобрести активы Bayer, отчуждаемые в результате приобретения Bayer/Monsanto, BASF должен лишиться производственной системы для выращивания рапса Clearfield.

Clearfield - это инновационная комбинация гербицида и высокоурожайных гибридов, устойчивых к этому гербициду. Устойчивость гибридов, используемых для этой производственной системы, была получена традиционным способом селекции, без применения генной инженерии. Таким образом, гибриды устойчивые к гербицидам производственной системы Clearfield, не являются трансгенными и не рассматриваются как продукт генной инженерии.

Канадский комиссар по конкуренции пришел к выводу, что приобретение BASF активов Bayer, вероятно, значительно уменьшило бы или вообще бы уничтожило конкуренцию в сегменте выращивания рапса в Канаде из-за ранее существовавшей устойчивой позиции BASF на этом рынке.

«Производство рапса привносит в канадскую экономику более 26 миллиардов долларов в год, что делает культуру одним из наших самых важных сельскохозяйственных активов. Сегодняшнее соглашение с BASF необходимо для защиты конкуренции и инноваций в этой важной отрасли после недавнего приобретения Bayer Monsanto», отметил представитель антимонопольного комитета.

(Источник: news.agropages.com).