Как компания объявила на прошлой неделе, цены в Европе - насколько это позволяют существующие договорные соглашения - на муравьиную кислоту будут увеличены на 100 евро за тонну; для пропионовой кислоты надбавка составляет около 126 евро за тонну

Об этом сообщает немецкий агропортал www.topagrar.com со ссылкой на Agra Europe.

Согласно информации BASF, муравьиная кислота является высококачественным промежуточным продуктом, который используется во многих областях.

В корме для животных это вещество служит для продления срока хранения, а при обработке кожи обеспечивает эффективное закрепление красителей и дубильных элементов.

Формиат калия, соль муравьиной кислоты, экологически чистое и в то же время высокоэффективное противообледенительное средством для дорог и взлетно-посадочных полос аэропортов.

Соль и кислота также применяются в нефтедобывающей промышленности при строительстве и закрытии скважин, а также при добыче сланцевого газа.

Пропионовая кислота столь же универсальна. Она используются, например, в производстве пестицидов и фармацевтических препаратов, в качестве растворителей и для консервирования пищевых продуктов и кормов.

(Источник: www.topagrar.com).