В дополнение к соглашению, подписанному в октябре 2017 года, BASF подписала соглашение о приобретении новых предприятий и активов, которые Bayer предложил к отчуждению в рамках запланированного приобретения Monsanto

 

Расширенное соглашение включает:

- Весь бизнес семян Bayer, действующий под глобальным товарным знаком Nunhems®,

- продукты для обработки семян, продаваемые под брендами Poncho®, VOTiVO®, COPeO® и ILeVO®,

- платформа R & D для гибридной пшеницы

- полная современная цифровая фермерская платформа xarvioTM.

Также в сделку входит отчуждение бизнеса Bayer в Австралии; передача некоторых гербицидов на основе глифосата в Европе для преимущественно промышленного применения, исследования рапса, проекты по ряду неселективных гербицидов и нематоцидов.

Цена покупки дополнительных предприятий и активов, которые компания BASF согласилась приобрести, составляет 1,7 млрд евро, при условии определенных корректировок при закрытии. За весь 2017 год продажи этих предприятий составили около 745 миллионов евро. 

Эта покупка является дополнением к соглашению BASF и Bayer, подписанному 13 октября 2017 года, которое повлекло приобретение глобального портфеля Bayer, неселективного гербицида глюфосината аммония, семян для ряда ключевых культур, а также исследования по
селекционным возможности этих культур наряду с товарным знаком LibertyLink®. Эти предприятия произвели продажи в размере 1,5 млрд евро в 2017 году. Цена покупки за эту предварительную транзакцию составляет 5,9 млрд евро с учетом определенных корректировок при закрытии.

Обе транзакции, объединившие продажи в 2017 году в размере 2,2 млрд евро и комбинированные продажи в 2016 году в размере 2 млрд евро, усиливают присутствие BASF в области защиты растений и биотехнологий. Это отличные возможности для нового роста и привлечения инвестиций.

Общая цена покупки для комбинированного приобретения составляет 7,6 млрд евро, при условии определенных корректировок при закрытии. В 2016 году совокупный бизнес обеспечил EBITDA в размере 550 млн евро.

«Благодаря этому приобретению BASF станет еще лучшим партнером для фермеров, укрепив портфель защиты растений и войдя в семеноводческий бизнес на ключевых сельскохозяйственных рынках. Благодаря расширенному охвату мы ускоряем и расширяем основу для роста во всех регионах», - пояснил д-р Курт Бок, председатель правления исполнительных директоров BASF SE.

Все транзакции по-прежнему направлены на закрытие сделки Bayer Monsanto с ожидаемым итогом во втором квартале 2018 года.

(Источник: news.agropages.com).