Это новый уровень в создании инновационных взаимодополняющих решений в сфере химической биологической защиты сельхозкультур

BASF ввел в эксплуатацию новый центр научных исследований и разработок в штаб-квартире подразделения средств защиты растений в городе Лимбургерхоф в Германии. С постройкой двух перспективных и взаимосвязанных исследовательских площадок – по биологической защите растений и средств для обработки семян – центр станет источником знаний и опыта для фермеров по всему миру в сфере химической и биологической защиты. В результате, BASF наращивает свой потенциал для развития инноваций вне классической защиты растений.
«Наши инвестиции в расширение научных мощностей – это шаг вперед к раскрытию агрономического потенциала культур и семян в различных неосвоенных направлениях», - заявил Филипп Розендорфер, вице-президент подразделения научных исследований и разработок в сфере функциональной защиты культур подразделения защиты растений компании BASF. Исследования средств биологической защиты, состоящих из природных организмов или продуктов их жизнедеятельности, открывают широкие возможности в дополнение к химической защите растений от BASF. Более того, комбинация химической и биологической защиты создает ряд новаторских решений для обработки семян. «С уникальной квалификацией BASF в сфере научных исследований и создания новейших формуляций, мы являемся одной из немногих компаний, которые могут обеспечить обработку семян смесью биологических и химических компонентов. Это означает, что аграрии смогут получить хорошо защищенную и усиленную культуру с самого начала ее жизненного цикла», - заключил г-н Розендорфер.

Новый центр научных исследований и разработок в Лимбургехофе расширит глобальную сеть научно-исследовательских площадок и испытательных центров BASF, расположенных в Бразилии, Аргентине, Франции, Соединенном Королевстве, Южной Африке, Китае, Австралии, США и Канаде, деятельность которых посвящена разработке решений по обработке семян и биологической защиты растений. На мировой пресс-конференции подразделения средств защиты растений BASF в сентябре 2016 года компания впервые откроет центр для посещения журналистами.

В дополнение к существующей линейке продуктов для обработки семян и средств биологической защиты растений BASF имеет ряд новых проектов в своем портфолио, включая новые биологические инсектициды и фунгициды для обработки семян и листовых опрыскиваний, химические агенты и стимуляторы для функциональной инкрустации семян. Возможности нового научно-исследовательского комплекса включают: самую современную библиотеку штаммов; лаборатории и оборудование для скрининга и тестового применения продуктов; совместную лабораторию для комбинирования ноу-хау BASF – продуктов биологического ферментирования и химических препаратов, а также установки для разработки усовершенствованных способов обработки семян и использования обработанных семян.

Источник: Пресс-релиз компании