В нем будут проводить исследования новейших технологий и рецептур для передовых решений в области сельского хозяйства

11 марта 2014 года состоялась церемония открытия нового глобального научно-исследовательского центра BASF SE на площадке Тхане (Нави-Мумбаи, Индия). Деятельность данного центра будет охватывать такие направления, как органический синтез, исследования новейших технологий и рецептур, химические разработки для передовых решений в области сельского хозяйства и молекулярное моделирование. Первоначальная сумма инвестиций равняется 2 млн евро, сообщает пресс-центр холдинга.

Функции управляющей организации будет выполнять компания BASF Chemicals India Pvt Ltd., входящая в состав Группы BASF. На первом этапе штатная численность научно-исследовательского персонала нового центра превысит 60 человек.

«Открывая новый центр в Нави-Мумбаи, мы делаем заметный шаг по пути глобализации научно-исследовательской деятельности BASF. Мы планируем к 2020 году выполнять 50% от общего объёма научных исследований за пределами Европы, и в том числе одну четвёртую часть – в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - сказал д-р Харальд Лауке, возглавляющий подразделение исследований биологических систем в составе концерна BASF. – «Разработка на территории Азиатско-Тихоокеанского региона инноваций, которые будут внедряться и в этих странах, и по всему миру – это одна из наших стратегических целей».

Концерн BASF в 2013 году продолжил расширение своей сети научных и исследовательских подразделений по всему миру, особенно в Азии и в Северной Америке. Инвестиции в исследования и разработки в размере 1,8 млрд евро, 10650 высококвалифицированных научных сотрудников, 3000 проектов в разных странах мира, передает rcc.ru.