Расширение мощностей планируется в Бразилии и Чили

Концерн BASF анонсировал планы по инвестированию более 50 млн. евро в расширение мощностей по производству средств защиты растений на предприятии в Гуаратингуэте, расположенном неподалеку от г. Сан-Паулу, Бразилия. Концерн намерен увеличить мощности по производству новейших продуктов, уже заслуживших высокую популярность на рынке. Еще одним положительным результатом станет создание 70 новых рабочих мест. Кроме того, в августе текущего года в Чили планируется открытие нового завода по производству биопродукции BASF .

Маркус Хельдт ( Markus Heldt ), президент подразделения   Crop Protection концерна BASF , выступая во время своего недавнего визита в Бразилию, отметил: «Реализация данной программы позволит значительно нарастить производство на местном рынке и добиться повышения эффективности использования инвестиций, которые концерн BASF осуществлял в последние годы в странах Южной Америки. Кроме того, данная программа станет еще одним подтверждением нашего стремления обеспечить рост бизнеса в регионе за счет внедрения инноваций и новых технологий».

Г-н Хельдт также отметил, что после завершения реализации инвестиционной программы концернBASF увеличит объемы экспорта продукции из Бразилии в разные страны мира.

Часть инвестиций пойдет на расширение производства на предприятии, выпускающем  фунгицидBoscalid ®. Это очень важный активный компонент, применяемый при борьбе с болезнями таких растений, как рапс, злаковые культуры, кофе, овощи и фрукты. Проект по расширению производства планируется завершить до конца июня 2013 г.

Кроме того, BASF осуществит инвестиции в предприятие, которое производит инновационный фунгицид Xemium ® - карбоксамид нового поколения. Этот инновационный продукт, регистрация которого в настоящее время завершается в Бразилии, призван помочь фермерам бороться с заболеваниями более чем 20 видов растений и позволит укрепить лидирующие позиции концерна на рынке фунгицидов.  Установка будет введена в эксплуатацию в середине 2014 г.

Инвестиции также будут направлены на строительство установки по производству препарата Heat® на заводе, расположенном в г. Гуаратингуэта. Этот новейший гербицид снискал высокую популярность на рынке и недавно прошел процесс регистрации в Бразилии. Данный продукт входит в линейку гербицидов    Kixor ®, его отличает высокая эффективность в борьбе с сорняками (в том числе теми, которые устойчивы к другим гербицидам) на посевах широколистного табака. Установка будет запущена в середине 2014 г.